Теsla ускоряет появление беспилотных авто

Теsla ускоряет появление беспилотных авто Компания Илона Маска купила небольшой стартап «DeepScale», который усилит команду инженеров «Tesla».

Проект поможет скорее внедрить систему беспилотного управления. Основная специализация стартапа - глубокие нейронные сети. Полностью роботизированные машины владельцы смогут сдавать в аренду - как такси «Uber», только без водителей. Пока автомобиль не нужен, он будет не стоять без дела, а приносить пользу и доход.

Главная черта технологии «DeepScale» - экономичность. Программисты хотели, чтобы точные системы машинного зрения для автомобилей работали на стандартных маломощных процессорах. Эти процессоры работают с сенсорами, системами картографирования, планирования и управления, и позволяют автомобилю ориентироваться в пространстве.

Глава «DeepScale» Форрест Йандола присоединился к инженерам «Tesla» в качестве старшего специалиста по машинному обучению. В соцсетях он написал: «На этой неделе я присоединился к команде «Tesla Autopilot». С нетерпением жду начала работы с самыми светлыми умами в глубоком обучении и автономном транспорте».

Это приобретение поможет компании восполнить потерю одиннадцати инженеров, которые покинули команду Autopilot в этом году после ухода руководителя, Стюарта Боуэрса. Возможно, таким образом глава компании Илон Маск надеется выполнить данное акционерам обещание - добиться полной автономности к 2020 году.
Добавить комментарий