Tesla увольняет часть сотрудников

Tesla увольняет часть сотрудников Известная американская автомобильная компания Tesla намерена сократить 7% своих сотрудников по всему миру.

Об этом в корпоративном блоге написал глава компании Илон Маск: «Сокращение рабочих мест связано с различными мерами по снижению затрат, которые компания предприняла в последнее время, поскольку она стремится повысить объемы производства и увеличить прибыльность. Компания должна будет сократить штат, увеличив при этом производительность 3-й модели и сделав многие усовершенствования в машиностроении в ближайшие месяцы».

Потребность в недорогих вариациях Model 3 еще больше возрастет к 1 июля, когда налоговые льготы в США для покупателей электромобилей сократятся вдвое. Вместе с тем акции Tesla на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу подешевели на 4,6%.
На сегодняшний день стоимость самого дешевого электрокара Tesla Model 3 составляет 44 тысячи долларов. В скором будущем компания намерена выпустить версию за 35 тысяч долларов.

Ранее на этой неделе компания прекратила выпуск самых дешевых версий своих седанов Model S и внедорожников Model X. Компания также откажется от своей программы привлечения клиентов, которая предоставляет льготы на шесть месяцев бесплатной зарядки, так как это «существенно увеличивает стоимость электромобилей».

До этого Tesla существенно снизила цены на свои электрокары.
Добавить комментарий