В Турции найдено место массовой казни детей

В Турции найдено  место массовой казни детей Группа археологов во главе с научным сотрудником Музея естествознания в Лондоне обнаружила в Турции могилу с останками 11 детей.

В ходе раскопок кургана Башур Хаюк была найдена огромная гробница, датированная бронзовым веком. Гробница состояла из нескольких захоронений, в которых обнаружили останки 11 детей в возрасте 11 лет и старше. Их тела были аккуратно сложены, а в могиле лежало множество украшений. Все они были принесены в жертву.

В Турции найдено  место массовой казни детей «Маловероятно, что это дети были убиты в результате резни или конфликта. Аккуратное размещение тел и то, что они были убиты насильственным путем, подтверждают, что здесь проводилось жертвоприношение», — заявила руководитель раскопок Бренна Хассетт, - «Детей убили для демонстрации власти и поддержания порядка. Две жертвы были похоронены в могиле, тогда как остальных разместили у их ног. Точную причину смерти ученые пока назвать не могут. Отмечается, что одной из жертв сломали тазовую кость и пробили череп острым предметом.

Схожие травмы были у детей, захороненных в Королевском некрополе древнего Ура».
Добавить комментарий