Еще одна тайна зарождения жизни на планете

Еще одна тайна зарождения жизни на планете Исследователи из MIT и Гарварда заявили, что сульфидные анионы, образовавшиеся при растворении вулканической серы в водоемах молодой Земли, непосредственно поспособствовали появлению первых форм жизни.
Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарварда сосредоточены на молекулах, известных как сульфидные анионы. Сера является неотъемлемым элементом жизни, поскольку лежит в основе нескольких критически важных аминокислот. Термин «анион» означает, что сульфидные молекулы заряжены отрицательно и образуют меднорудный минеральный халькоцит или знаменитый пирит – «золото дураков». В результате, вещество осело, и начало постепенно растворяться в водоемах, образуя сульфидные анионы. Ученые уверены, что это послужили мощным катализатором, который ускорил превращение простых пребиотических молекул РНК - важнейший строительный блок органической жизни.
Сукрит Ранджан, один из авторов исследования, уверяет: «Ранее науке был неизвестен уровень сульфидов в древних водоемах - но теперь, когда эти данные появились, они в корне меняют представление о молодой Земле и должны учитываться при построении моделей зарождения жизни».
Добавить комментарий