Теперь мобилки в самолете можно не выключать

Теперь мобилки в самолете можно не выключать Федеральное управление гражданской авиации США обновило правила использования электронных устройств на борту самолета. Теперь пассажирам разрешается держать электронные устройства включенными в течение всего полета, включая взлет и посадку. В телефонах, однако, должен быть активирован «Режим полета» либо отключен сотовый модуль. Разрешается использовать Wi-Fi и Bluetooth.
Кроме этого, пассажиры на своих устройствах могут читать электронные книги, играть в игры и смотреть видео. Конечно, есть ситуации, когда экипаж может потребовать от пассажиров выключить устройства – при взлете или посадке в условиях плохой видимости.
Решение разрешить использовать электронику на борту FAA приняло на основе выводов экспертной комиссии, состоящей из представителей авиакомпаний, компаний, выпускающих мобильные устройства, пилотов, авиастроителей, бортпроводников и пассажиров.
Федеральное управление отметило, что снятие запретов на использование устройств на борту снимут до конца 2013 года. «Delta», например, позволит своим пассажирам не выключать электронику уже с 1 ноября.
Напоминаем: все авиакомпании, включая российский «Аэрофлот», требовали выключать устройства на борту самолетов из опасения, что электромагнитное излучение нарушит работу бортовых систем самолета.
Добавить комментарий