Старейший туроператор в мире «Thomas Cook» объявил о ликвидации

Старейший туроператор в мире «Thomas Cook» объявил о ликвидации Старейшая в мире туристическая компания «Thomas Cook» объявила о своем банкротстве и ликвидации.

Об этом сообщает ВВС.

Фирма давно испытывала финансовые трудности и в последнее время вела переговоры о реструктуризации долгов с основным акционером - китайской «Fosun Tourism Group» - и кредиторами.

«Несмотря на значительные усилия, эти обсуждения не привели к достижению соглашения между акционерами компании и новыми кредиторами. Таким образом, компания пришла к выводу, что у нее нет другого выбора, кроме как немедленно приступить к принудительной ликвидации», - говорится в заявлении компании.

В настоящее время на отдыхе за границей находятся около 600 тысяч клиентов «Thomas Cook», примерно 150 тысяч из них - граждане Великобритании. Их возвращением будет заниматься британское Управление гражданской авиации (CAA).

По словам министра транспорта Великобритании Гранта Шэппса, это будет крупнейшая в истории страны операция по возвращению граждан в мирное время.

Компания «Thomas Cook», основанная в 1841 году, считается старейшей в мире в сфере туристических услуг. Согласно информации на сайте компании, в год она обслуживала 22 млн туристов, ее авиапарк состоит из 105 воздушных судов, также она владеет 200 отелями.
Посольство Украины в Великобритании рекомендует гражданам Украины, которые собирались путешествовать с компанией «Thomas Cook», отслеживать информацию на официальном сайте туроператора.
Добавить комментарий