В Украину прибыл американский корабль, разгромивший базу РФ в Сирии

В Украину прибыл американский корабль, разгромивший базу РФ в Сирии 8 июля в одесский порт из США прибыл ракетный корабль «USS Porter DDG 78».

Военный эсминец примет участие в ежегодных международных военно-морских учениях «Си Бриз» и пробудет в Украине до 21 июля. После этого, судно отправится обратно на базу в Портленде.

Международные военные учения, которые проходят на территории Украины с 1997 года. Организаторами этого мероприятия выступают правительства Украины и США. Цель учений – улучшение сотрудничества и координации между странами черноморского региона, кроме Российской Федерации. Согласно «Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» Украина предоставляет инфраструктуру черноморского побережья, а Америка поддерживает учения финансово, предоставляя технику и оборудование.

С 2016 года военным кораблем командует американская военная Андрие Слоу, благодаря чьему руководству эсминец получил звание лучшего корабля Атлантического флота 2016 года.

USS Porter оснащен новейшими военными технологиями, крылатыми ракетами «Томагавк». В 2017 году корабль участвовал в атаке ракетами по целям на авиабазе Эш-Шайрат в Сирии. Американцы уничтожили самолеты Башара Асада и другое оружие. Операция проводилась в качестве ответа на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети. Дональд Трамп лично позвонил и выразил благодарность Андрие Слоу - командиру эсминца, с которого был нанесен удар.

Длинна корабля составляет – 154 метра, а его водотоннажность – 6783 длинных тонны. На USS Porter DDG 78 служат 337 человек, из которых 23 человека – американские офицеры. Эсминец имеет 90 ракетных установок, стреляющих зенитными и противолодочными ракетами. В 2013 году корабль оборудовали зенитными управляемыми ракетами RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3), которые способны уничтожать баллистические ракеты и боеголовки на заатмосферных высотах.
Добавить комментарий