В Афганистане более 30 полицейских погибли от атаки талибов

В Афганистане более 30 полицейских погибли от атаки талибов В результате нападения боевиков «Талибана» на военные базы в западной афганской провинции Фарах погибли более 30 полицейских.

Глава провинциального совета Фарах Фарид Бахтавар прокомментировал трагедию так: «Боевики в ночь на пятницу атаковали полицейскую базу в округе Балабулук, убив не менее 23 полицейских и ранив трех. В результате второго нападения в городе Фарах боевики «Талибана» убили 11 полицейских и захватили большое количество оружия и оборудования. Фарах - это удаленная и малонаселенная провинция между Ираном на западе и провинцией Хелманд, которая является «сердцем» «Талибана». В последние месяцы провинция Фарах стала полем боя с талибами».

Через район Балабулук в провинции Фарах пролегают пути контрабанды наркотиков. Специальные силы Афганистана при поддержке авиации, проводили активные боевые действия, но не смогли предотвратить повторные приступы боевиков. В результате подрыва, совершенного террористом-смертником в толпе празднующих Навруз близ государственного университета и больницы Али-Абад в Кабуле, погибли не менее 26 человек. Еще один взрыв, от которого погибло семь человек, произошел в Кабуле во время проведения мероприятия, приуроченного к годовщине смерти Абдула Али Мазари – бывшего лидера афганских шиитов. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, когда его остановили для проверки местные сотрудники полиции.

Вследствие взрыва, в столице Афганистана Кабуле, который произошел 2 марта, один человек погиб и 14 получили ранения разной степени тяжести.
Добавить комментарий