В Ереване протестующие не пропускали кортежа министра обороны

В Ереване протестующие не пропускали кортежа министра обороны Сторонники оппозиционера Никола Пашиняна вечером в пятницу окружили и заблокировали проезд машины министра обороны Армении Вигена Саркисяна.

Происшествие случилось на одном из перекрестков Еревана. В Минобороны заявили: «В числе демонстрантов были очевидные провокаторы, несовершеннолетние, которые заблокировали автомобиль министра обороны. Они также игнорировали призывы сотрудников безопасности разблокировать путь, нанесли удары по автомобилям сопровождения, а один из демонстрантов в маске попытался открыть дверь автомобиля министра. В создавшейся ситуации службе безопасности не оставалось ничего, как силой открыть путь для движения автомобилей».

В своем заявлении Минобороны подчеркнуло, что глава ведомства является членом Совета национальной безопасности и лицом, подпадающим под государственную охрану, следовательно, «искусственное воспрепятствование его передвижения непозволительно».
МО выразило обеспокоенность в связи с инцидентом и призвало не препятствовать передвижению автомобилей ведомства, обеспечивающего безопасность Армении и ее народа: «Это существенно может поставить под угрозу естественный ход работы подразделений, обеспечивающих деятельность армии».
Добавить комментарий