Российский суд заочно арестовал Яценюка за войну в Чечне

Российский суд заочно арестовал Яценюка за войну в Чечне Российский суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по делу об участии в боевых действиях в Чечне.
«Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск», - говорится в сообщении Ессентукского горсуда. Украинскому политику предъявлено обвинение по статье «Бандитизм».
Сам Яценюк на своей странице в «Facebook» написал: «Следственный комитет России обратился в суд с ходатайством о заключении меня под стражу и опубликовал фото копии уведомления от российского суда. Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему «зверств Яценюка в Чечне» на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий».
В июне 2016 года советник руководителя СБУ Юрий Тандит опроверг заявления о том, что Яценюк участвовал в боевых действиях в Чечне. Вместе с тем в декабре 2015-го глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил возможность участия Яценюка в боевых действиях на Северном Кавказе. В сентябре того же года глава СКР Александр Бастрыкин рассказал об участии украинского политика в вооруженных столкновениях чеченских бандформирований с российскими войсками, в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии.
Напоминаем: Арсений Яценюк занимал должность главы кабинета министров Украины в 2014-2016 годах.
Добавить комментарий