В Берлине заработал Центр депортации мигрантов

 В Берлине заработал Центр депортации мигрантов В Берлине 13 марта начал работать Центр депортации мигрантов, не получивших статус беженца в Германии.
Центр занимается идентификацией личности мигрантов и подготовкой документов, необходимых для их отъезда. Учреждение координирует действия федеральных властей и земель по добровольному возвращению мигрантов на родину или их принудительной депортации. Приоритетом работы центра стали особые отдельные случаи, когда речь идет о депортации мигрантов, многократно совершивших уголовные преступления в Германии или уличенных в террористической деятельности.
В центре работают сотрудники Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, Федеральной полиции и представители от каждой из 16 федеральных земель. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил: «В мае текущего года Центр будет полностью укомплектован специалистами и начнет работать в полную силу. О создании такого учреждения министры внутренних дел федерации и земель договорились на встрече в начале февраля 2017 года».
Напоминаем: Германия начала выполнять программу репатриации беженцев. На первую фазу программы потребуются 100 млн евро.
Добавить комментарий