В аэропорту Египта задержан россиянин со взрывчаткой

В аэропорту Египта задержан россиянин со взрывчаткой В египетском аэропорту задержали россиянина с самодельным взрывным устройством.
Об этом сообщило «Egypt Independent»: «Задержанный собирался сесть на рейс авиакомпании «Turkish Airlines», направлявшийся в Стамбул. Гражданина России с самодельным взрывным устройством задержали в аэропорту Борг-эль-Араб Александрии. Служба безопасности аэропорта обратила внимание на подозрительный предмет в багаже россиянина во время досмотра. В итоге была вызвана группа саперов, которая определила подозрительный предмет как самодельное взрывное устройство".
В итоге, гражданин задержан, а его дело передано в прокуратуру. Дипломаты сейчас разбираются в ситуации. Генеральный консул Рашид Садиков находится у местных властей, а вице-консул Михаил Качурин приехал в аэропорт, где был задержан россиянин. Позже Садиков говорил, что у россиянина не было ни взрывного устройства, ни муляжа: «С египетской стороны обвинения до сих пор не поступило. Происходит выяснение обстоятельств происшедшего. Взрывного устройства и даже муляжа бомбы у него не было».
Сообщения поступают на фоне действующего запрета на регулярные рейсы между Россией и Египтом. Прямое авиасообщение между странами было прекращено еще 6 ноября 2015 года после теракта на борту российского самолета авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами теракта стали 224 человека. Российские власти утверждают, что авиасообщение будет возобновлено, как только египетская сторона выполнит все требования по безопасности аэропортов.
Добавить комментарий