Британские истребители подняты на перехват российских бомбардировщиков

Британские истребители подняты на перехват российских бомбардировщиков Четыре британских истребителя постоянной готовности подняты в воздух на перехват двух российских бомбардировщиков.
Полет российских самолетов зафиксирован у берегов Соединенного Королевства. СМИ, отслеживающие передвижение военной авиации, сообщили, что две пары истребителей «Торнадо», вылетели с авиабаз «Лоссимут» в Шотландии и «Конингсби» в Англии. Они направились в районы Атлантики к северо-западу от Шотландии и к юго-западу от Ирландии для встречи и сопровождения стратегических бомбардировщиков РФ. С российскими самолетами летел самолет-заправщик.
В северной части Бискайского залива к британским самолетам присоединились истребители ВВС Франции. Официальные источники пока не подтверждают конкретный тип российских самолетов. Впрочем, в сети уже появились записи радиоперехвата разговоров российских летчиков со своими наземными службами. Сами британские военные пока официальных заявлений не делают.
Напоминаем: ранее Польша сообщала о перехвате истребителями F-16 ВВС страны российского самолета. Министр обороны Республики Польши Мацеревич заявил, что Россия – наибольшая угроза мировой системе безопасности.
Добавить комментарий