Президент Италии Серджо Маттарелла наградил посмертно украинца Анатолия Короля

Президент Италии Серджо Маттарелла наградил посмертно украинца Анатолия Короля
«Президент Итальянской Республики по представлению министра внутренних дел Анжелино Альфано наградил «Золотой Медалью за гражданские заслуги» (посмертно) Анатолия Короля, украинского строителя, погибшего 29 августа этого года при попытке предотвратить ограбление супермаркета в Кастелло ди Чистерна, (Неаполь). Президент Маттарелла вручит награду родственникам Короля 2 октября в президентском дворце» - говорится в сообщении.
«Золотая Медаль за гражданские заслуги» является высшей гражданской наградой Италии и вручается президентом «для отличия актов исключительного мужества».
Напоминаем: украинец Анатолий Король погиб 29 августа этого года, когда пытался предотвратить ограбление супермаркета в Неаполе. Он выходил из него, когда заметил грабителей. Сказав своей двухлетней дочери подождать, он вернулся в помещение и попытался остановить одного из преступников, однако второй выстрелил в Анатолия из пистолета. Как выяснилось позже, убийцами украинца оказались сыновья главаря неаполитанской мафии. Их задержали.
Добавить комментарий