Путин в ярости: Танки НАТО у границ России

Путин в ярости: Танки НАТО у границ России На территории Литвы стартовали военные учения НАТО «Железный волк-II» (Iron Wolf-II).

В масштабных маневрах принимают участие около четырех тысяч военнослужащих Североатлантического альянса из Бельгии, США, Чехии, Великобритании, Норвегии, Германии и других стран.

Основная фаза учений продлится до 18 ноября, после чего боевая техника вернется к местам постоянной дислокации, сообщается на официальном сайте Вооруженных сил Литвы.

Всего в учебно-боевых мероприятиях планируется задействовать около тысячи единиц техники, в том числе танки, артиллерийские орудия и боевые машины. В ходе учений военнослужащие НАТО отработают взаимодействие в ходе наступательных и оборонительных операций.

Россия заявила, что участившиеся военные учения в Балтийском регионе и беспрецедентное усиление активности НАТО у российских границ не способствует укреплению стратегической стабильности в регионе. Москва, как дал понять президент РФ Владимир Путин, расценивает это как попытки нагнетания напряженности.

НАТО объясняет активность необходимостью сдерживания «угрозы со стороны России».
Добавить комментарий