Путин предостерег Зеленского от «преследования» Медведчука

Путин предостерег Зеленского от «преследования» Медведчука Президент России Владимир Путин заявил, что если руководство Украины будет «преследовать» оппозицию, то это будет большой ошибкой.

«Если сегодняшняя власть начнет преследование оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится. Парламентская оппозиция - имеющая за собой доверие, значительное количество избирателей… - сказал Путин на Восточном экономическом форуме. - На мой взгляд, было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав».

Российский президент также сказал, что не слышал заявления Зеленского о том, что партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» получает иностранное финансирование.

«Но если оно было, то это значит, что действующая на сегодня власть в Киеве рискует наступить на те же самые грабли, на которые наступало и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента господина Порошенко, - добавил Путин.

Напоминаем: в конце августа Зеленский намекнул, что располагает информацией о финансировании партии из-за рубежа. Медведчук назвал заявление президента абсурдным и заявил, что оно свидетельствует о желании новой власти бороться с ОПЗЖ незаконными методами.
Добавить комментарий