В США посмеялись над «новейшим российским беспилотником»

В США посмеялись над «новейшим российским беспилотником» В США со скепсисом встретили презентацию российского тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник», о первом полете которого Минобороны страны-агрессора сообщило в начале августа.

В военном ведомстве сообщили, что их БПЛА летал на высоте 600 метров примерно 20 минут. Этому с 2012 года предшествовала разработка и конечная версия практически незаметна для радиолокационных средств обнаружения, польку были использованы «специальные технологии». Согласно данным Минобороны, компании «Сухой» и «МиГ» разработали С-70, который весит 20-тонн и способен разгоняться в полете до 1,4 тыс. км/час, а также является носителем различного вооружения.

Однако поверить в это американцы так и не смогли. В первую очередь, отмечают в США, конструкция аппарата опровергает утверждения россиян о невидимости БПЛА для радаров: «Прежде всего речь идет о двигателе, который даже не имеет кожуха для сокрытия следов выхлопа, что может только повредить незаметности дрона. Различные воздухозаборники и антенны, усеивающие фюзеляж, лишь усугубляют эти проблемы, хотя часть элементов, вероятно, установлена только в рамках испытаний».

Российскую «новинку» американцы считают клоном своих старых самолетов и дронов. В частности, конструкция крыла очень напоминает крыло F-117 Nighthawk (выпускали в 1980-х) и стелс-дрона RQ-170 Sentinel (2007 года производства). Что касается технологий, то они могли попасть в РФ от Ирана. Не исключают исследователи, что С-70 имеет также идентичную с RQ-170 «начинку».

Внешне новейший российский беспилотник похож еще и на американский палубный БПЛА Х-47В.

Добавить комментарий