После задержания экс-президента в Киргизии начались массовые беспорядки

После задержания экс-президента в Киргизии начались массовые беспорядки 8 августа после задержания экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в столице государства начались массовые беспорядки.

Издание «Kloop» сообщает, что на центральной площади Бишкека Ала-Тоо с лозунгами против действующей власти начали собираться митингующие. Спустя полчаса силовики начали разгон демонстрации с применением свето-шумовых гранат и слезоточивого газа.
В это время в Бишкек прибыло несколько тысяч протестующих, которые уже в 22:00 были в центре столицы.

Очевидцы отмечают, что некоторые демонстранты разбивают машины.

Местное информагентство 24 сообщает, что после полуночи по местному времени милиция повторно разогнала митингующих на площади Ала-Тоо.

По данным местного ГУВД, силовики постоянно фиксируют информацию о группах протестующих и разгоняют их. Отмечается, что митингующие разбивают стекла камнями и палками.

Напоминаем: 7 августа действующая власть предприняла попытку штурма резиденции бывшего президента страны. Сторонникам Алмазбека Атамбаева удалось отбить экс-президента и захватить несколько спецназовцев. В результате столкновений погиб силовик, несколько десятков человек были ранены.
Добавить комментарий