В США хотят снести школу «Колумбайн», где произошло массовое убийство

В США хотят снести школу «Колумбайн», где произошло массовое убийство В США власти округа Джефферсон в Колорадо предложили снести школу «Колумбайн», чтобы она не вдохновляла школьных стрелков.

20 лет назад двое подростков убили 12 учеников и учителя в «Колумбайне». Местные чиновники, преступники, идущие на стрельбу в школах, до сих пор вдохновляются нападением на «Колумбайн».

«Трагедия, которая произошла в 1999 году в средней школе «Колумбайн» служит отправной точкой в эпидемии случаев школьной стрельбы. Стрелки изучают случай «Колумбайна» и говорят о нем как об извращенном источнике вдохновения. Эти люди живут по всему миру и называют себя «колумбайнерами». Они помешаны на стрельбе в школе «Колумбайн», - считает суперинтендант округа Джефферсон Джейсон Гласс.

По ее словам, 18-летняя Сол Паис, приехавшая в Колорадо в апреле и угрожавшая устроить стрельбу в местной школе, была одной из «колумбайнеров». По официальной версии, Паис совершила самоубийство - ее нашли мертвой 17 апреля.

«Каждый год в школу пытаются пройти несколько сотен человек, чтобы посмотреть на место преступления. За последние 11 месяцев количество таких людей возросло до рекордного уровня. В 1999 году не существовало никаких руководств, как поступать с такими зданиями, как «Колумбайн». Сейчас эксперты по безопасности рекомендуют сносить здания школ, где была стрельба», - утверждает чиновник.

Школа «Колумбайн» была частично перестроена после нападения. Согласно новым предложениям, здание школы стоит снести и выстроить заново. Название и символика школы останутся прежними.

В США хотят снести школу «Колумбайн», где произошло массовое убийство 20 лет назад, 20 апреля 1999 года, двое учеников школы «Колумбайн», 17 и 18 лет, совершили нападение на школу, убив 12 учеников и преподавателя, после чего покончили с собой.

Нападение на «Колумбайн» до 2012 года оставалось самым кровавым в американской истории. Рекорд был побит в 2012 году в школе Сэнди Хук погибли 20 детей в возрасте от 6 до 7 лет и шесть женщин. Подозреваемый 20-летний Адам Ланза, убивший собственную мать перед тем, как отправиться в школу, покончил с собой.

Два года назад в школе открыли мемориал погибшим. В этом году провели траурные мероприятия по случаю 20-летия стрельбы.
Добавить комментарий