Волкер поддержал идею Зеленского о прямых переговорах с Путиным

Волкер поддержал идею Зеленского о прямых переговорах с Путиным Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер поддерживает возможность прямого диалога между Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в интервью PBS: «Мысль о том, что никто не знает, как остановить войну на Донбассе, но необходимо продолжать диалог заинтересованных сторон для прекращения боев, правильная. Я думаю то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, сейчас абсолютно правильно. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого. После победы Зеленского на выборах возникла новая возможность для переговоров с лидером страны-агрессора. Это важно для Украины и России иметь непосредственные обсуждения, и поэтому, я думаю, что его желание разговаривать с Путиным — это правильное дело, а не плохое. Надеюсь, что позиция РФ в части агрессии против Украины изменится».

Напоминаем: Владимир Зеленский рассказал, какими видит переговоры с российским президентом Путиным. По его словам, должен быть дипломатический формат переговоров с РФ в присутствии представителей Запада.
Добавить комментарий