Россию обвинили в военном вторжении в Венесуэлу

Россию обвинили в военном вторжении в Венесуэлу Организация американских государств обвинила Россию в военном вторжении в Венесуэлу.

«Генеральный секретариат ОАГ отвергает недавнее военное проникновение России на территорию Венесуэлы, которое не было разрешено Национальной ассамблеей, как того требует конституция Венесуэлы. Это было сделано в поддержку правительства, которое объявили незаконным», - идет речь в заявлении генерального секретариата организации, которая поддерживает объявившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявление ОАГ «политически ангажированным»: «Нахождение российских специалистов в Венесуэле регулируется соглашением между правительством России и венесуэльским правительством «о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года и своевременно прошедшим необходимые ратификационные процедуры в обоих государствах». Дополнительного одобрения Национальной ассамблеей Венесуэлы шагов по развитию двустороннего ВТС, предпринимаемых в рамках положений указанного соглашения, не требуется».

Напоминаем: 23 марта в аэропорту Каракаса приземлились два самолета Минобороны РФ. Всего в Венесуэлу на самолетах Ан-124 и Ил-62 прибыло почти 100 российских военнослужащих и 35 тонн груза.
Добавить комментарий