Венгрия платит украинским учителям за преподавание на венгерском

Венгрия платит украинским учителям за преподавание на венгерском Венгрия подкупает украинских учителей на Закарпатье за преподавание на венгерском языке.

Такое заявление сделала министр образования и науки Лилия Гриневич в эфире «Радио НВ»: «Власти Венгрии таким образом создают ситуацию, дискриминирующую детей на Закарпатье. Очевидно, что венгры, например, не хотят менять ничего - «давайте все предметы будут в школах на венгерском языке». Мы уже видим, к чему это привело. Очень часто является сопротивление со стороны учителей, так как не секрет, что Венгрия как страна доплачивает украинским учителям за то, чтобы они преподовали на венгерском языке».

Венгрия обвиняет Украину в стремлении «уменьшить этнический состав венгров», проживающих на Закарпатье. В связи с этим, Будапешт блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО и требует внести изменения в образовательный закон.

Недавно глава администрации премьер-министра Венгрии назвал украинский законоб образовании «полуфашистским». Киев отреагировал.
Добавить комментарий