ВВС Пакистана сбили индийские истребители и взяли в плен пилотов

ВВС Пакистана сбили индийские истребители и взяли в плен пилотов В Пакистане заявили, что сбили два индийских истребителя, которые вторглись в воздушное пространство страны.

Об этом сообщил представитель пакистанской армии генерал-майор Асиф Гафур: «Один из индийских самолетов, сбитых пакистанскими военными, упал в регионе Азад Кашмир, а второй – на территории Кашмира, контролируемой индийскими властями. Перед этим в МИД Пакистана заявили, что пакистанские ВВС нанесли авиаудары по контролируемой Индией части Кашмира, но в пределах воздушного пространства Пакистана».

В Индии пока не подтвердили, что их самолеты были сбиты, но сообщается, что в Дели произошло авиакрушение, в результате которого погиб экипаж и один мирный житель. Тем временем в Пакистане говорят, что взяли в плен двух индийских пилотов.

26 февраля Индия нанесла авиаудары по территории Пакистана, где по информации индийских властей, скрываются в военном лагере террористы. В Пакистане позже обнародовали информацию, что в результате атаки с воздуха никто не погиб, но власти намерены ответить на индийскую агрессию.

Напоминаем: Индия и Пакистан конфликтуют из-за территории Кашмира, которыми владеют оба государства.
Добавить комментарий