В ЕП заявили, что дочь Пескова не имеет доступа к важным документам

В ЕП заявили, что дочь Пескова не имеет доступа к важным документам В Европарламенте заверили, что дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, которая стажируется в офисе французского евродепутата Эмерика Шопрада, не имеет доступа к конфиденциальным документам.

Об этом пишет «Le Point»: «Шопрад заявил, что Елизавета Пескова начала свою стажировку в ноябре прошлого года и уже в конце апреля она закончится, когда и его парламентская деятельность. По его словам, он позаботился о том, чтобы у Лизы не было доступа к секретным документам, только к публичным данным. Евродепутат добавил, что Елизавета – студентка юридического факультета во Франции. За стажировку ей платят 1 тыс. евро в месяц, как и другим стажерам».

Пресс-секретарь Европарламента Марджори ван ден Брук подтвердила, что стажеры не имеют никаких доступов, кроме того, у самого Шопрада никогда не было доступа к конфиденциальным документам. Другие депутаты парламента негативно восприняли новость о стажировке дочери правой руки Путина. Французский евродепутат Кристин Рево д’Алонн-Боннефуа заявила, что «встревожена» работой Лизы Песковой в ЕП и удивилась, как кадровая служба парламента подтвердила принятие ее на стажировку.

О стажировке дочери пресс-секретарь президента РФ узнали журналисты. При этом другие евродепутаты были удивлены, узнав об этом, и забеспокоились, что Елизавета Пескова может иметь доступ к документам ЕС.

Напоминаем: Эмерик Шопрад, который принял к себе в команду Лизу, активно поддерживает аннексию Крыма Россией и даже был наблюдателем на незаконном «референдуме».
Добавить комментарий