Венгрия устроила аукцион по продаже российских истребителей Миг-29

Венгрия устроила аукцион по продаже российских истребителей Миг-29 Минобороны Венгрии решило распродать все имеющиеся на вооружении венгерских ВВС российские истребители Миг-29.

Продавать истребители будут на открытом аукционе одним лотом. Он включает в себя 19 самолетов, 20 двигателей и почти 300 деталей, в частности запчасти к Миг-29. Стартовая цена лота - 10 млн долл.

Новый истребитель Миг-29 стоит около 25 млн долл., но выставленные на продажу истребители требуют капитального ремонта, поэтому их продают по заниженной стоимости. В том случае, если покупатель найдется, сделку должна будет одобрить Москва.
Венгрия получила 28 российских истребителей более 25 лет назад в качестве оплаты долга СССР. Однако после вступления в Североатлантический альянс Минобороны Венгрии стало заменять вооружение и боевую технику, в том числе истребители.

Напоминаем: армия Сербии взяла на вооружение два российских истребителя МиГ-29 и президент страны Александр Вучич, увидев их в действии, заявил, что «едва не расплакался».
Добавить комментарий