Высокий суд Лондона удовлетворил иск Порошенко к BBC

Высокий суд Лондона удовлетворил иск Порошенко к BBC Лондонский суд удовлетворил иск президента Украины Петра Порошенко к британской телерадиовещательной компании BBC о клевете, связанной с публикацией статьи о взятке адвокату Дональда Трампа.

Сюжет о том, что адвокат американского президента Майкл Коэн получил взятку в размере 400 тысяч долларов за организацию встречи Трампа и Порошенко, вышел в телепрограмме «News at Ten» и был опубликован на сайте BBC.

В администрации президента Украины этот материал назвали откровенной ложью и заявили, что в случае, если комментарий Порошенко о недостоверности этой информации не будет обнародован, то на BBC подадут в суд.

На предварительных слушаниях в Высоком суде Лондона представители медиакомпании заявили, что сюжет нельзя считать клеветой, поскольку в нем не упоминалось, что у Порошенко были сведения об оплате.

Судья выслушал аргументы обеих сторон и объявил, что предоставление доказательств является «полностью односторонним», а любой «разумный зритель или читатель» не найдет никаких оснований считать, что Порошенко может быть непричастен к выплате взятки. Таким образом материалы BBC были признаны клеветой.

Суд отклонил ходатайство BBC об апелляции.
Добавить комментарий