Командующий ВМФ США призвал к агрессивным действиям против России и Китая

Командующий ВМФ США призвал к агрессивным действиям против России и Китая Россия и Китай используют свои военно-морские силы для все более агрессивных захватов территорий, моря и власти, поэтому США должны быть готовы атаковать первыми.

Об этом заявил командующий военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон: «В 2014 году Россия незаконно аннексировала Крым с помощью военной силы. В ноябре 2018 года российский флот напал на украинских моряков и взял их под стражу, ненадолго закрыв доступ Украины к Азовскому морю. Кроме того, поскольку Россия поддержала шаткий режим Сирии во время 8-летней гражданской войны, она увеличила свое военно-морское присутствие в Восточном Средиземноморье. Китай, пообещав в 2015 году не милитаризировать Южно-Китайское море, сделал это с помощью современных радаров, ракетных пусковых установок и некоторой ротации боевых самолетов к искусственным островам, построенным там Пекином. В октябре 2018 года китайский эсминец столкнулся с американским, что выглядело как попытка врезаться в корабль на оспариваемом водном пути».

Отвечая на вопрос заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, что могут сделать США, чтобы дать отпор России, которая все больше захватывает ключевые водные пути, Ричардсон сказал, что пора нанести первый удар: «США должны думать не только об ответных действиях в ответном ударе, но и о том, как нужно действовать первыми в нескольких областях. Российские силы регулярно провоцируют ВМС США в воздухе и на море. В 2018 году российские самолеты дважды совершали опасные маневры вблизи самолетов ВМС США. Между тем в 2015 году два Су-24 неоднократно моделировали бомбардировку эсминца «USS Donald Cook».

Напоминаем: разведка США включила Россию и Китай в список основных угроз на ближайшие 4 года.
Добавить комментарий