Когда начнется суд над украинскими моряками

Когда начнется суд над украинскими моряками Суд над украинскими моряками, захваченными в плен в Керченском проливе, начнется не ранее чем через год.

Об этом заявил адвокат Илья Новиков: «Приговор пишется заранее, а заседания носят исключительно формальный характер. Поэтому, очень важно до суда не довести».

Его коллега Николай Полозов уверен: «Суд может начаться и значительно позднее. Через год, и через полтора года, и даже почти через два года, если мы говорим о предельных процессуальных сроках. А может состояться в течении полугода, если следствие, например, завтра завершится и материалы передадут для ознакомления. То есть процессуальные сроки это такая эластичная, скажем так, субстанция. Более того, суда над военнопленными вообще может не быть. Допустим, Путин примет решение взять и до суда всех вернуть в Украину. То есть, я не обострял бы внимание на этих сроках. Мы идём последовательно. Сейчас идёт предварительное следствие, по всей видимости, поскольку нам назначено продление меры пресечения, суды, на следующую неделю, продлевается срок следствия.

Я это связываю с тем, что назначенные следственные экспертизы ещё не выполнены и следствию предстоит ещё ряд таких обязательных процессуальных действий провести. Что касается, через год состоится или через полтора? Опять-таки слишком умозрительно и мне бы не хотелось комментировать заявление коллеги Новикова. Он считает, что вот так вот. Я вам скажу, что это очень вариативно и, скажем так, говорить о какой-то конкретной дате было бы неправильно».

Напоминаем: украинские моряки, захваченные Россией в Керченском проливе, заявили следствию, что они военнопленные.
Добавить комментарий