Илон Маск: В 2019 году можно будет проехать на Tesla из Ирландии до Киева

Илон Маск: В 2019 году можно будет проехать на Tesla из Ирландии до Киева «Tesla» приходит в Украину. Об этом на своей странице в twitter написать миллиардер Илон Маск.

«Большинство людей не знают, что сеть «Tesla Supercharger» позволяет легко путешествовать на большие расстояния по США, большей части Европы, Канаде и Китае», - подчеркнул он. На карте отмечены места заправки Superchargers. На этой карте также отмечены и две заправки в Украине - на трассе Киев-Львов. Под постом Маска один из владельцев Tesla отметил, что не везде есть покрытие: «Не хватает некоторых мест из Дублина, Ирландия, на юг в сторону Уотерфорда. Крайне нуждается в некоторых заправках, поскольку нет Ccs (разьем), на этом маршруте. Есть какие-нибудь планы на будущее?».

На что ему Маск ответил, что скоро можно будет доехать до Киева из Ирландии. «Да. Охват «Supercharger» будет распространяться на 100% Европы в следующем году. Из Ирландии в Киев, из Норвегии в Турцию», — написал он.

На данный твит отреагировал министр инфраструктуры Владимир Омелян: «Ну что ж… «Tesla» едет в Украину. Сначала Model 3 в 2018, теперь суперчарджеры в 2019!».

Напоминаем: компания «Tesla» начала прямые поставки автомобилей в Украину.
Добавить комментарий