В Литве полиция задержала шпионов Кремля

В Литве полиция задержала шпионов Кремля Литовские правоохранители задержали несколько мужчин по подозрению в шпионаже на пользу Кремля, в том числе одного гражданина РФ и литовского политика.

Об этом пишет издание «Delfi»: «Об этом рассказал генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис на брифинге. Он не назвал точное число задержанных, но уточнил, что среди них есть бывший руководитель политической партии «Социалистический народный фронт» Альгирдас Палецкис. Задержан гражданин Литвы, известный в обществе Альгирдас Палецкис. Есть и другие задержанные. На данный момент Палецкис находится под стражей».

По словам литовского генкомиссара Линаса Пярнаваса, один из задержанных - россиянин Валерий Иванов. Во время расследования были проведены обыски, и у Иванова обнаружили незаконное оружие. В настоящее время полиция устанавливает, связано ли это со шпионажем. Во время обысков найдено много различных данных и файлов, которые тесно связаны с объектом этого дела.

Найденные доказательства свидетельствуют о том, что задержанные занимались сбором различной информации непубличного характера. На этом специализировалась целая организованная сеть, деятельность которой представляла угрозу нацбезопасности Литвы.

Напоминаем: россиянка Мария Бутина, арестованная в США, сообщила Окружному суду в Вашингтоне, что готова изменить позицию по своему делу и признать причастность к попыткам Кремля повлиять на американскую политику.
Добавить комментарий