Митрополит УПЦ МП попросил Путина отпустить украинских моряков

Митрополит УПЦ МП попросил Путина отпустить украинских моряков Митрополит Сарненский и Полесский УПЦ МП Анатолий (Гладкий) попросил Владимира Путина отпустить украинских моряков, попавших в плен 25 ноября возле Керченского пролива.

«Произошедшее событие является продолжением военных действий, которые ведутся уже на протяжении томительных четырех лет, от которых устал народ Украины и России. Военные действия в зоне ООС, также, измучили ни в чем невинных людей, проживающих в восточной части Украины», - говорится в обращении митрополита, который на днях был награжден орденом Ярослава Мудрого.

Священнослужитель заявил, что не вправе давать оценку политическим происшествиям, но христианский долг обязывает его не молчать, когда страдают украинские моряки и их близкие.

«Эта боль обязывает меня обратиться к Вам, Господин Президент, с просьбой об освобождении наших моряков из плена, дабы они смогли встретить Рождество Христово со своими любящими родными», - говорится в обращении митрополита на сайте Сарненской епархии.

Напоминаем: митрополит Сарненский и Полесский Анатолий в 2014 году был одним из подписантов меморандума о единой Украине и единой поместной православной церкви, который на областном уровне инициировала местная ОГА. По приказу главы УПЦ МП митрополита Онуфрия он отозвал свою подпись.
Добавить комментарий