«Вагнеровцы» пожаловались в Гаагу на своих командиров

«Вагнеровцы» пожаловались в Гаагу на своих командиров Бойцы частных военных компаний России обратились в Международный уголовный суд в Гааге с целью организации расследования действий руководства и собственников ЧВК.

Наемники сообщили, что договора, которые с ними заключаются «юридически ничтожны», не регламентируют выполнение задач в зонах боевых действий: «Фактически, гражданских лиц вводят в заблуждение и вывозят из страны постоянного проживания с целью незаконного использования в военных целях».

Обращение в международный суд обсуждалось на всероссийском офицерском собрании «ЧВК. Гибель армии - #НасТутНет». Текст был поддержан 357 делегатами из 52 российских регионов. В настоящее время ЧВК находятся вне правового поля.

Как заявил глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев, они обращались в администрацию президента РФ с просьбой о легализации ЧВК, но против ее выступило Министерство обороны, посчитав деятельность соответствующих компаний «антиконституционной». В свою очередь сами боевики называют себя добровольцами, не скрывая своего участия в боях на Донбассе, Ливии, Габоне, ЦАР, Сирии и других африканских и азиатских странах.
Так
Притягніть їх на суд в Гаагу, разом з їхнім паханом.

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий