В США - массовые протесты в защиту спецпрокурора Мюллера

В США - массовые протесты в защиту спецпрокурора Мюллера В нескольких крупных городах США вспыхнули акции протеста в защиту спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года и предполагаемом сговоре предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой.

Об этом пишет «Голос Америки»: «Поводом для митингов стала информация о том, что Мэтт Уитакер, который накануне был назначен Трампом исполняющим обязанности генерального прокурора США, может уволить Мюллера, если будут соблюдены несколько условий. У Белого дома в Вашингтоне, в центре Манхэттена, на площади Таймс-сквер в Лос-Анджелесе и в других крупных американских городах собрались многотысячные митинги, участники которых выступили в защиту Мюллера. Люди держали в руках плакаты с надписями «Руки прочь от Мюллера» и «Уитакер должен взять самоотвод».

По словам сооснователя правозащитной сети «Nobody Is Above The Law» («Никто не может быть выше закона»), которая инициировала митинги, Джордана Уля, ожидается, что в протестах примут участие до 400 тысяч человек. Мэтт Уитакер неоднократно высказывался против расследования Мюллера.
Добавить комментарий