Великобритания о санкциях против руководителей российской разведки

Великобритания о санкциях против руководителей российской разведки Великобритания добивается от Евросоюза введения новых санкций в отношении высокопоставленных сотрудников Главного управления Генштаба ВС России в связи с отравлением Скрипалей.


Об этом пишет «The Times»: «Великобритания надеется заручиться поддержкой Франции и Германии для введения новых санкций. Необходимо, чтобы министры иностранных дел и других стран в течение нескольких недель одобрили заморозку активов и запрет на поездки названных высокопоставленных российских шпионов».

В октябре глава британского МИД Джереми Хант обсуждал новые ограничительные меры для российских чиновников с министрами иностранных дел стран Восточной Европы, включая Венгрию.

Список лиц, в отношении которых планируются санкции, остается неизвестным. Но известно, что в него попадет руководство российский разведки и главные подозреваемые по делу Скрипалей - сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, проходящие под кличками «Александр Петров» и «Руслан Боширов».
Добавить комментарий