США вводят новые санкции против России из-за Крыма и Донбасса

США вводят новые санкции против России из-за Крыма и Донбасса О том, что США вводят новые санкции против РФ, сообщил специальный представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер.

«В санкционном списке три человека и девять структур, которые связаны либо с бизнес-деятельностью в Крыму, которая преследует дальнейшую интеграцию Крыма и связь Крыма с Россией, либо с нарушениями прав человека в Крыму на Донбассе», - заявил Волкер.
Волкер напомнил, что США никогда не признавали и не признают аннексию Крыма: «Вашингтон сохраняет санкции против РФ, чтобы способствовать продвижению Минских договоренностей».

Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США официально объявил о введении новых ограничений против России. В список санкций включены крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мечта». Кроме того, под санкции попало «министерство госбезопасности «ЛНР».

США не намерены отказываться от введения второго пакета санкций в отношении России. Новые ограничения затронут банковский сектор, который может быть отрезан от долларовых операций и госдолг РФ. Также предлагается признать Россию государством, спонсирующим терроризм.
Добавить комментарий