Друг Путина лишился должности в конгрессе США

Друг Путина лишился должности в конгрессе США Председатель подкомитета по вопросам Европы, Евразии и новых угроз Палаты представителей США Дэйна Рорабейкер, который активно блокировал решения по России, лишился своей должности.

«Рорабейкер известный рассказами о том, что боролся на руках с президентом России Владимиром Путиным и проиграл. Он использовал свою должность для того, чтобы блокировать все усилия, нацеленные на поддержку европейской интеграции и обуздания России», - говорится в материале«Politico», - «Из-за активной поддержки Рорабейкером путинского режима, председатель республиканского большинства в нижней палате Конгресса Кевин МакКарти даже высказывал подозрения, что он «на зарплате» у Кремля».

Находясь на должности в Конгрессе США Рорабейкер позволил рассмотреть ослабление демократии в Турции, однако он блокировал все обсуждения в Палате представителей относительно действий США по наиболее острым вопросам, которые возникали в американо-европейских отношениях. Он блокировал обсуждения по аннексии Крыма, российскому вторжению в Украину, наступлению на демократию в Польше и Венгрии и тд.
Добавить комментарий