Названо имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Названо имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей За отравленным в нынешнем году экс-шпионом ГРУ Сергеем Скрипалем следили как минимум с 2014 года.

Кроме «Александра Петрова» и «Руслана Боширова» в этом участвовал еще один человек, о котором говорит Скотленд-Ярд. В октябре 2014 года он планировал приехать в Прагу для передачи компрометирующей Россию информации. В то же время в Чехию прибыли Петров и Боширов, но их будто бы разоблачили и выслали.

«Похоже, что у россиян был отряд, который наблюдал за Скрипалем задолго до покушения на убийство», – цитирует радиокомпания неназванного источника.

«The Telegraph» сообщает, что в деле Скрипаля установлен третий подозреваемый. Он тоже якобы приезжал в Солсбери для рекогносцировки и составлял план переулка, в котором жила цель. Как оказалось, и Прагу этот третий русский тоже посещал.
По данным «Фонтанки», речь идет о 45-летнем Сергее Федотове. В январе-феврале 2014 года он совершил путешествие в Чехию одновременно с Александром Петровым. Федотов, Боширов и Петров тогда пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами.

Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон – в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и Петров и Боширов, но другим рейсом, а улетел 4-го, в день покушения, вместе с ними.

У Федотова нет оформленной недвижимости, транспорта и мобильных телефонов, страниц в соцсетях.
Добавить комментарий