В убийстве болгарской журналистки Мариновой найден российский след

В убийстве болгарской журналистки  Мариновой найден российский след В правозащитной организации «Transparency International» обнаружили, что к одному из расследований изнасилованной и убитой болгарской телеведущей и административного директора регионального канала «TVN» Виктории Мариновой причастна крупная российская компания.

В своем Telegram заместитель гендиректора российского подразделения организации Илья Шуманов написали, что фигурантом одного из расследований хищений из европейских фондов в Болгарии оказался Валентин Златеев. Златеев возглавляет болгарскую дочернюю компанию «Лукойла».

Маринова упоминала в своем расследовании российских бизнесменов с паспортами Болгарии, которые поддерживали деловые отношения с бывшим российским сенатором и вице-президентом «Лукойла» Сафиным.

Сам Сафин и в «Лукойле» данную информацию пока что не комментируют. Ведь последней темой, которой Маринова занималась перед смертью, было хищение средств из финансируемых ЕС инфраструктурных проектов, на которых зарабатывали консалтинговые фирмы. Одной из таких фирм была компания «GP Group». Именно на примере ее документации стало известно, каким образом происходит хищение средств ЕС. Она обнаружила, что к махинациям могут быть причастны люди из высшего руководства государства, включая премьера Бойко Борисова.
Добавить комментарий