КНДР выдвинула США ультиматум

КНДР выдвинула США ультиматум Северная Корея обвинила США в продвижении политики международных санкций несмотря на шаги доброй воли со стороны Пхеньяна в вопросе ядерного разоружения.

Об этом сообщает «Reuters» со ссылкой на заявление МИД КНДР: «Пока США придерживаются устаревших сценариев, которых придерживались все предыдущие администрации и не смогли достичь успеха, нельзя ожидать прогресса в реализации совместного заявления, включая денуклеаризацию КНДР».

В Пхеньяне заверили, что стремятся воплощать широкое соглашение, достигнутое во время встречи лидеров Северной Кореи и США 12 июня в Сингапуре. МИД КНДР заявило, что страна прекратила тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировала «ядерные испытательные площадки», однако США продолжают настаивать на прежде всего денуклеаризации.

«Тем не менее, США ответили на наши ожидания подстрекательством к международным санкциям и давлению на КНДР. Соединенные Штаты пытались найти повод для усиления санкций против КНДР», — заявили в Северной Корее.

Напоминаем: США настаивают на поддержке санкций против КНДР, утверждая, что Пхеньян не сделал достаточно для их отмены.
Добавить комментарий