Шокирующие заявления Путина по Крыму и Донбассу

Шокирующие заявления Путина по Крыму и Донбассу Встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина принесла неоднозначные заявления российского лидера по Украине.

Путин четко дал понять Трампу, что для РФ вопрос Крыма закрыт: «Позиция президента Трампа по Крыму известна, и он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения… Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт. Все».

Аннексию Крыма Путин назвал «демократией» - вторжение российский войск на украинский полуостров и впоследствии незаконная аннексия Крыма была осуществлена демократическим путем через т.н. «референдум».

Президент РФ подчеркнул, что его страна готова поставлять газ через Украину и назвал Трампу условия. На фоне того, что российский «Газпром» не выполняет утвержденное решение Стокгольмского арбитража, глава РФ заговорил о будущем «урегулировании спора».

Путин упрекнул Трампа из-за Минских договоренностей. Российский президент заявил: «США могли бы повлиять на Украину в вопросе конфликта на Донбассе. США могли бы решительнее настаивать на реализации Минских договоренностей и настраивать украинское руководство на эту работу».

Но самым громким заявлением стало (по поводу НАТО) предупреждение Путина Альянсу о «последствиях сближения с Украиной и Грузией». Президент России назвал агрессией усиление восточного фланга НАТО, которое сама Москва и спровоцировала.
Шокировало мировую общественность и заявление хозяина Кремля о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о «новых идеях» по урегулированию конфликта: «Мы говорили по Украине и там есть некоторые новые идеи по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это позитивный элемент движения вперед. Может быть… я так скажу очень аккуратно».

Известное издание «Bloomberg» утверждает, что Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе под эгидой международного сообщества.

Вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко жестко прокомментировала «идею» Путина по Донбассу. Она предложила ему организовать у себя на родине референдум по пенсионному возрасту и выдвинула российскому лидеру ряд условий, которые он должен выполнить по Донбассу.
Белый дом не поддержал идею Путина о референдуме на Донбассе. Американская администрация придерживается позиции, что Минские договоренности 2015 года не предусматривают проведения каких-либо референдумов.
Добавить комментарий