Подробности удара по заводу по производству ракет в Сирии

Подробности удара по заводу по производству ракет в Сирии Новые ракетные удары по объектам режима Асада в Сирии нанес Израиль.

Об этом сообщила международная группа «Conflict Intelligence Team»: «Ракетные удар, который случился в ночь с 29 на 30 апреля, пришлись на две цели в провинциях Хама и Алеппо. Одна из пораженных целей представляет собой подземный завод по производству ракет, построенный еще до начала гражданской войны с помощью специалистов КНДР внутри горы Джебель-Таксис в провинции Хама. Мощность и продолжительность взрыва в Хаме может объясняться хранением на пораженном объекте взрывоопасных материалов или боеприпасов. Хотя официально никто не взял на себя ответственность за удары, гибель иранских бойцов и удар по ракетному заводу свидетельствуют о том, что атака была нанесена израильскими силами. Удары Израиля по Сирии преследуют цель ограничения влияния Ирана в этой стране и предотвращения возможных ударов по самому Израилю».

Специалисты «Conflict Intelligence Team» полагают, что наращивание израильских ударов по Сирии может быть связано с укреплением позиций Ирана и лояльной ему ливанской «Хезболлы» по мере разгрома сирийской оппозиции. Свою роль может сыграть российская угроза поставить Сирии зенитные ракетные комплексы С-300. Израиль стремится нанести Ирану и подконтрольным ему формированиям максимальный урон до поставки российских комплексов. В ситуации нарастающего иранско-израильского противостояния Россия оказывается меж двух огней, не имея при этом ни на одну из сторон достаточного влияния для мирного разрешения конфликта.

Напоминаем: по позициям асадовских войск в окрестностях городов Хама и Алеппо были нанесены новые ракетные удары.
AllaGlotova

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий