В Белом доме встревожены запуском ракеты КНДР

В Белом доме встревожены запуском ракеты КНДР Россия вряд ли будут довольная пуском северокорейской ракеты, которая упала неподалеку от ее границ
Такое заявление сделали в Администрации президента США: «Выпущенная Северной Кореей ракета упала в непосредственной близости от российских границ, что может вызвать беспокойство у властей РФ. Российские власти вряд ли будут довольны пуском северокорейской ракеты после того, как она упала ближе к России, чем к Японии. Учитывая то, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент США не может представить, что Россия довольна».
Американские спецслужбы уже проинформировали президента США Дональда Трампа о ракетном испытании Пхеньяна. Вашингтон призвал мировое сообщество ввести «более жесткие санкции» против КНДР, назвав ее действия «провокацией».
Напомним: Северная Корея снова произвела пуск ракеты со своего западного побережья из уезда Кусон провинции Пхенан-Пукто. Министр обороны Японии Томоми Инада сказал, что предположительная высота полета ракеты КНДР составляла 2000 километров.
Добавить комментарий