США допускают возможность военного вторжения в КНДР

США допускают возможность военного вторжения в КНДР Внутренняя стратегия Белого дома в отношении Северной Кореи включает в себя возможность применения военной силы или смены режима, чтобы устранить угрозу использования ядерного оружия этой страной.
Мировые лидеры готовятся к изменениям в американской политике на фоне обещаний президента Дональда Трампа не допустить дальнейших испытаний межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей, а также пересмотренной две недели назад стратегией. Такие заявления были сделаны американским лидером, не смотря на предпринятые им же шаги, направленные на то, чтобы убедить союзников, что он не откажется от соглашений, которые легли в основу многолетней политики США в отношении Азии.
США пересмотрели свои взгляды после недавнего обострения в регионе, связанного с запуском Северной Кореей баллистической ракеты в Японском море месяц назад и убийством в Малайзии сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
В ходе двухдневной встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Трампа в феврале, Белый дом заявил, что рассматривает все варианты относительно того, как поступить с Северной Кореей. Японской стороне стало очевидно, что эти варианты включают в себя удар по Северной Корее, если Пхеньян будет готов провести новые испытания межконтинентальных баллистических ракет.
Добавить комментарий