Дональд Трамп: «Ненавижу украинский вопрос...»

Дональд Трамп: «Ненавижу украинский вопрос...» «The New York Times» опубликовало интервью, которое дал новый президент США Дональд Трамп. В беседе он приоткрывает некоторые аспекты своей будущей внешней политики и отношение к Украине. В самом начале интервью Трамп высказал основную мысль - Соединенные Штаты больше не могут быть мировым полицейским.
«Одна из главных проблем в мире - это ядерная безопасность. К примеру, вопрос наших отношений с японской стороной усложняется северо-корейской угрозой. Япония мне очень нравится, у меня много там друзей» - заявил Дональд Трамп. – «Однако если США подвергнутся ядерной атаке, то японцы ничего не станут делать, не вмешаются в ситуацию. А если наоборот, то Штаты должны будут среагировать всей военной мощью. Получается, своего рода одностороннее соглашение. Это реальная проблема. Что касается отношений с Киевом, то я ненавижу украинский вопрос. У меня есть много друзей на Украине, и меня волнует данная проблема, однако я не могу понять - почему именно Соединенные Штаты должны вмешиваться в эту ситуацию? Мы бьемся за Украину, как никто кроме них самих. Ведь это несправедливо и нелогично. Почему сопредельные с Украиной государства занимают нейтральную позицию? Почему, например, Германия не настолько сильно вовлечена в проблему, как США? Потому что всем им что-то нужно от Российкой Федерации - газ, нефть, что-то еще. Потому они держат рты на замке. Украинский вопрос является всего лишь следствием конфронтации между Штатами и Россией».
Говоря о реформировании НАТО, Дональд Трамп подчеркнул: «Эта структура создавалась как противовес военной мощи СССР. Сегодня она не имеет смысла. Советского Союза больше нет. Сейчас мы живем в другом мире. Гораздо большую угрозу для мировой стабильности представляет терроризм. НАТО не приспособлен бороться с ним. Военный альянс - это слишком громоздкая и дорогая система. Я вам скажу, какие проблемы мы имеем с НАТО: мы слишком много ему платим, а у Америки сегодня элементарно нет денег. Брюссель - это чертова дыра. США слишком много платят. Это неразумно».
Добавить комментарий