Трагедия под Житомиром, как показатель аморфности силовых структур

Трагедия под Житомиром, как показатель аморфности силовых структур 20 июля под Житомиром произошло жуткое ДТП. Возле села Глыбочица маршрутка на бешенной скорости влетела в фуру.

Итогом страшной аварии стала гибель десяти украинцев. В больницах находятся еще 10 покалеченных людей, за жизнь которых борются житомирские врачи. По сообщению житомирских правоохранителей, ситуация выглядела следующим образом: «В результате ДТП 10 человек погибли (среди них двое детей), еще 10 с полученными травмами разной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения. Четверых травмированных доставили в Житомирскую областную больницу, двоих - в районную, остальных, во 2-ю городскую. Дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика произошло 20 июля около 10:40 на 127 км автодороги Киев - Чоп, вблизи с. Глыбочица Житомирского района. На месте происшествия продолжают работать полицейские, спасатели и медики».

Что стало причиной той страшной трагедии, позже озвучит следствие. Но это самая страшная и самая масштабная трагедия в Житомирской области за последнее десятилетие. Водитель маршрутного автобуса «Фольксваген» (предположительно, сообщение Киев - Ровно), двигаясь в направлении г. Житомира, совершил столкновение с грузовиком «DAF» с полуприцепом. Удар страшной силы срезал микроавтобус практически до половины.

На место трагедии выехали глава ОГА Игорь Гундич и руководитель Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко. «Очильнык» области сразу объявил, что «21 июля на Житомирщине будет объявлено Днем траура по погиблим». Жуткую картину на трассе дополняют ряды тел погибших людей, прикрытых простынями.

Кто ответит за бесконечные дорожные трагедии в Житомирской области? На данный вопрос пока ответов чиновники не дали. Ровно за сутки до этого, житомиряне прочитали в местных соцсетях очередное шокирующее сообщение: «Неподалік Житомира у селищі Корчак 19 липня маршрутка зіштовхнулася з «хлібовозкою». П'ятеро пасажирів маршрутки постраждали, одна людина у важкому стані у реанімації, за її життя борються лікарі».

Почему на дорогах Житомирской области не видно дорожной полиции? Почему не установлены и не работают камеры фиксации? Почему дорожная полиция озабочена исключительно разрешительными документами на перевозку грузов у фур и грузовиков? Почему силовики на дорогах абсолютно спокойно наблюдают за бешено мчащимися грузовиками, идущими с запретными скоростями и перегрузами.

«Нигде так «грязно» не ездят водители, нигде так нагло и бесконтрольно не нарушают самые элементарные правила дорожного движения, как в Житомире и в на дорогах вашего региона» - заметили несколько гостей нашего города, прибывшие из Киева, Винницы и Львова, - «От Житомира и до границы Житомирской области (в сторону Киева) мы не встретили ни одного экипажа патрульной полиции. В будке на Кочерове они сидели со скучающим видом и даже не выходили из помещения».

Глава РПЛ Олег Ляшко прокомментировал в ФБ на своей странице эту трагедию: «Жахливі повідомлення, які глибоко ранять у саме серце: 5 загиблих у ДТП на Миколаївщині, 11 - на Житомирщині. Конвеєр смерті на українських дорогах, який ми намагаємся зупинити. Масштабне будівництво та ремонт доріг і дорожньої інфраструктури, у першу чергу розмітки і освітлення; драконівська відповідальність за п‘янство за кермом і порушення Правил, безумовне використання ременів безпеки - ось що збереже безцінні життя людей».

Случившаяся трагедия вызвала множество вопросов. Например, почему в самом Житомире не работает половина светофоров? Кто отвечает за отсутствие освещения в областном центре в ночное время? Почему с наступлением сумерек по улице Киевской, центральной улице Житомира, с ревом и на бешенной скорости несутся мотоциклы и «Мерседесы»? Где в этот момент находятся экипажи патрульной полиции? Какую роль в жизни города играют дорожные копы, и какая от них украинцам польза?

После трагедии под Глыбочицей г-ну Авакову впору задуматься, как человеку очень неглупому, о целесообразности пребывания начальника дорожной полиции на своем посту. Подобная ситуация не только не прибавляет рейтинги политической силе Арсена Борисовича, но и подрывает в целом доверие украинцев к Национальной полиции. .
Добавить комментарий