О пресс-службе Игоря Гундича, или Губернатор на открытии «полового отделения»

О пресс-службе Игоря Гундича, или Губернатор на открытии «полового отделения» Не так давно житомирский ресурс «Zhitomir. News.com» опубликовал забавную заметку об участии губернатора Игоря Гундича и главы облсовета Владимира Ширмы в открытии обновленного родильного отделения, где главным врачом трудится Юрий Вайсберг.

Когда я прочитал название заметки об этом мероприятии, то сначала недоуменно перечитал его три раза, а потом начал хохотать. «Профессионализм» местных журналистов мне давно известен, но превратить заметку о губернаторе в насмешку над должностным лицом – нужно иметь талант. Заметка начиналась так: «В Житомире состоялось открытие обновленного полового отделения». Под названием было размещено фото губернатора Гундича и главы облсовета, которые с очень серьезными лицами присутствовали на открытии «обновленного «полового отделения».

Как человеку, несколько десятков лет работающему в журналистском ремесле, мне сразу стало понятно, что автор на ломанном «русско-украинском» языке хотел донести до читателя месседж о «пологовом» отделении. Но это - украинизм. На русском это означает «родильное» отделение.

Коллеги! Губернатор Игорь Гундич есть человеком достаточно серьезным, умным и деловым. Подобные ошибки ему не добавляют имиджа или репутации. Пиарщикам же местного губернатора следует более переборчиво размещать материалы о шефе на местных ресурсах и задумываться – кому и за что вы платите деньги руководителя? Так что, Игорь Петрович, задумайтесь о качестве работы вашей пресс-службы, которая даже не напрягается вычитывать, просматривать размещаемые материалы. Иначе вам и на выборах придется открывать всевозможные «половые отделения».
Добавить комментарий