«Deutsche Welle»: У дочери Жебривского проблемы с прозрачностью бизнеса в Германии

«Deutsche Welle»: У дочери Жебривского проблемы с прозрачностью бизнеса в Германии Экс-губернатор Житомирщины Павел Жебривский, недавно назначенный на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины Президентом Петром Порошенко, пообещал стараться сохранять прозрачность в Бюро.

Но при этом всем, у него и его семьи есть бизнес в Германии, с прозрачностью которого – проблемы. Журналисты выяснили, что в г. Бад-Хомбург (Германия) дочь политика Анна Жебривская является исполнительным директором компании «Vital Pharma GmbH», годовой оборот которой составляет около трех миллионов евро. Так гласят результаты официальной отчетности.

«Deutsche Welle» получила информацию о том, что дочь нового аудитора НАБУ нарушила немецкий закон «о борьбе с отмыванием денег» и теперь ее фирме грозит огромный штраф до 100 тысяч евро. Причиной стало то, что до 1 октября 2017 года гендиректор обязана была внести имена бенефициарных владельцев предприятия, для того, чтобы немецкие органы знали, кто стоит за офшорными компаниями. Однако, этого не было сделано.

«DW» не удалось получить от дочери Павла Жебривского объяснения, почему она не внесла данные о конечных бенефициарах возглавляемой ею немецкой компании в Реестр прозрачности», – комментирует издательство.

Напоминаем: в Центре противодействия коррупции заявили, что назначение на должность аудитора НАБУ Павла Жебривского было с нарушениями закона, и они готовы судиться, если не будет никаких доказательств законности его назначения.

Экс-губернатор Житомирщины Павел Жебривский, недавно назначенный на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины Президентом Петром Порошенко, пообещал стараться сохранять прозрачность в Бюро.
Добавить комментарий