Активист, как представитель отжившей профессии

Активист, как представитель отжившей профессии Больше двух лет прошло с тех пор, как в Украине случился кровавый Майдан. Второй год на востоке страны тянутся боевые действия, которые государственные чиновники бесстыдно называют антитеррористической операцией. Гибнут люди, экономика в стагнации, социальная ситуация с каждым днем становится все более мрачной, гривна обесценилась. Сегодня Житомир, как и вся страна, с удивлением наблюдает за рождением и становлением новых профессий и специальностей. Например, в Украине появились полицейские, чиновники по децентрализации, специализированные антикоррупционные прокуроры. Но самой модной профессией на протяжении последних двух лет была профессия «Активист».
Нет, речь не о тех парнях, которые бескорыстно, под пулями и «Градами» таскали на «передок» еду и медикаменты. Речь о тех, кто сделал это своей профессией, занимаясь социальными «заказухами», обслуживая интересы крупных чиновников и олигархов. Эти люди пришли в социально-политическую жизнь страны в виде руководителей всевозможных общественных организаций с громкими названиями. Они присутствуют на страницах газет и экранах политических ток-шоу в надежде попасть в пул. Их лица до тошноты примелькались на листовках, билл-бордах и сити-лайтах.
К счастью, данная профессия себя отжила, так и не успев укорениться в психологии украинцев. Страна подошла к той черте, за которой нужно работать, строить дома и предприятия, положить конец бойне на Донбассе, учить подрастающих детей, возрождать национальную культуру и науку. Иначе, мы рискуем раствориться, как самостоятельный и независимый этнос. Раствориться в экономическом, финансовом и коррупционном хаосе. Время оплаченных митингов и акций прошло. Наступило время поступков и работы во имя возрождения земли, на которой мы живем.

Главный редактор «ЧП»
Виктор Шуляр
Добавить комментарий