Ненужный человек в Бердичеве. Одинокий пикет голодного

Ненужный человек в Бердичеве. Одинокий пикет голодного
Валерий ШЕЛЕПА (berdichev.biz)

8 июня мне перезвонили знакомые и сказали, что на центральной площади города, перед мэрией, сидит человек с плакатом… Как выяснилось, на площади пытался не умереть с голоду инвалид 2 группы Юрковский Вадим Александрович, 1968 года рождения, перенесший инсульт…
– Что Вас заставило выйти на площадь с этим плакатом?
– Отсутствие пищи, медицинской помощи, элементарной заботы и внимания. У меня даже хлеба дома нет! Я уже два с половиной месяца голодаю! Я третий раз устраиваю голодовку, они не хотят мне помочь, вымогают деньги…
– О ком речь?
– Дзюба Людмила Николаевна, семейный врач, который должен был регулярно меня посещать и перенаправлять на комиссию мои документы на инвалидность. Она вымогала деньги, отправила меня в платную поликлинику, чтобы я оформлял инвалидность за свой счет, вносил добровольные «внески» в кассу. В этот раз я не захотел идти в платную поликлинику и она исчезла с моими документами. Не захотела положить меня в больницу, как я ее об этом просил. Она уверяла меня, если я вовремя не оформлю документы, то пенсию не получу... Когда она исчезла на полтора месяца, я звонил и на гарячую линию и в Министерство здравоохранения Украины, МВД, писал заявления. Кроме хамства, я ничего в ответ не услышал. Доктор появилась лишь 27 апреля.
– Вы обращались со своей проблемой к мэру Бердичева?
– Полгода я добивался приема у Мазура. Наконец, мне перезвонили 18 марта 2014 года. К Мазуру я добрался со… сломанной ногой. Мэр клятвенно пообещал, что мое заявление будет рассмотрено. Но абсолютно никакой помощи от него я не дождался. Во второй раз,
когда я попал к нему в кабинет, Мазур соизволил перезвонить начальнику милиции и попросил, чтобы дело было рассмотрено в кратчайшие сроки. В 9 часов вечера прозвучал звонок. Человек, представившийся сотрудником милиции, заявил мне: «Явіться о 8 годині в кабінет №… Якщо ви не явитесь, то вас притягнуть у кайданках». Представьте, инвалида первjй группы тянут в милицию в 8 часов утра в наручниках?! Но, я явился сам и полтора часа просидел под кабинетом. После меня предупредили, чтобы я «…не наговаривал на честных и высокопорядочных людей, составили какие-то акты и… все. По сей день».
– Фамилию следователя помните?
– По-моему, Оксана Дмитриева-Горелова, молодая девушка.
– Куда Вы обращались со своими проблемами?
– Куда я только не звонил: собез, на горячую линию горисполкома, в приемную Мазура. А мэра нашего вообще застать нереально. Были обращения в милицию, прокуратуру, на горячую линию МВД Украины и Минздрава Украины. Все бессмысленно.
– Тогда какой смысл в этой акции?
– Я верю, что в этом городе найдется хоть один неравнодушный человек, который поможет мне с хлебом и водой!
– Я вижу, что к вам еще трудно подойти?
– Меня стерегут и никого ко мне не подпускают. Сотрудник милиции обвинил меня в том,
что я устраиваю несанкционированный митинг. Мол, если я хочу кушать, то должен
подать заявку в горисполком, где мне выделят день, в который… можно будет выйти с этими плакатами и попросить покушать. А вообще, я должен знать свое место. Сегодня я зашел к Мазуру в приемную. Секретарь ответила, что мэра нет. Я ей сказал: «Я – голодный. Что мне делать? Идти милостыню просить на площадь»? Секретарь Мазура ответила: «Если голодный, то идите и просите».
От редакции «Телетайп Тудей»: Как еще можно прокомментировать такое отношение к человеку? Под нашей редакцией живет две собаки-дворняги, и мы третий месяц день в день тащим из дома косточки, объедки, хлеб. Инвалид не может выпросить у мэра Бердичева
Василия Мазура кусок хлеба и валяется посреди города на земле. Время упырей и негодяев. А теперь Мазур идет в четвертый раз в мэры Бердичева. Еще не все дела завершены…
Добавить комментарий