Преданность Раба

Преданность Раба После развала СССР мы долго и радостно носились со своей Независимостью. Вопили с трибуны лозунги, гордились национальным самосознанием и наивно верили в святость идей украинской нации. Мол, кто рискнет спекулировать этим?!
Оказывается, нас использовали и очень даже успешно. Пока мы плакали над могилами Героев Крут, дети комсомольских работников и старых союзных спекулянтов лихо за нашими спинами разворовывали бюджет. Миллиардами, составами, танкерами. И подпевали национальный гимн за нашими спинами, стараясь попасть в унисон. Молодых украинских олигархов защищало правительство, губернатор, мэр и даже милиция с чекистами.
К современному украинскому законодательству эта деятельность не имела вообще никакого отношения. Олигархи же, надев украинские вышитые сорочки и гнусавя о патриотизме, начали планомерно разворовывать заводы и леса. Что пережили житомиряне в недавнем прошлом? Гибель «Электоризмерителя» и«Химволокна», разворовывание «ЗОК» и «Промавтоматики», «прихватизацию» городских кинотеатров, почтовых отделений и много другого. Кто за это ответил? Никто.
Сейчас на их месте предприятия нардепа Зубка, ФОК Сухомлина, рестораны «Марио» и «Шоколадницы». Какое отношение имеет к политике Розенблат и Зубко? Никакого. Они даже не смогли управлять собственными предприятиями, а лишь вырезали их, продавали и «топили» в кредитах. Сегодня они рвутся к власти и тянут свою команду в мэрские кресла и к депутатским мандатам. Самое забавное, что у них есть свой электорат, так называемая «группа преданности» или социальные рабы. Люди отчаявшиеся, глупые, обнищавшие до предела и не желающие существовать без Хозяина. Они ждут от своего Хозяина много: хлеба, работы, Светлой Жизни и уверенности в завтрашнем дне. Ничего из выше перечисленного они, естественно, не получат.
Борис и Елена Розенблаты, Сергей Сухомлин, вице-премьер Зубко, мэр Бердичева Мазур и нардеп Ревега абсолютно по-иному планируют собственное будущее. Они не останутся в этой стране, а потому заранее купили за рубежом дома, завели солидный бизнес, получили необходимые документы. Они не останутся в стране дебилов, которые ползут на руках, отощав от голодухи, вслед за Господами. Розенблаты и Сухомлины презирают своих поклонников, ибо преданность – черта собак. Самоуважение свойственно по большей части Людям.
И последнее: лично мне больно смотреть на этот тотальный обман. Мне жаль инженеров и учителей, дворников и отвоевавших на фронте мальчишек, которые вообще не понимают сути происходящего. Но это их выбор. Я могу лишь издать очередной номер и попытаться что-то пояснить… тем, кто еще не разучился читать и думать.

Главный редактор «ТТ»
Виктор Шуляр
Добавить комментарий